министерство
Отдел образования

Версия для слабовидящих


КОНТАКТЫ:

г. Бахчисарай,
ул. Советская, 5.
E-mail: bahchisaray@crimeaedu.ru
Тел.: (36554) 4-34-17

Мы ВКонтакте

РЕЖИМ РАБОТЫ: понедельник - пятница, с 8:00 - до 17:00, 13:00 - 14:00 - обеденный перерыв                                                                                                                                  ПРИЕМНЫЕ ДНИ                        Начальник: ВТОРНИК;       Главный специалист по дошкольному образованию: ВТОРНИК;      Расчетный отдел: ВТОРНИК.       С 9:00 - до 17:00, 13:00 - 14:00 - обеденный перерыв

Урок мужества в МБОУ «Тенистовская СОШ» (2018-03-02)



В МБОУ «Тенистовская СОШ» состоялся урок мужества — «Юность, опаленная войной» посвященный воинам-интернационалистам, исполнявшим свой воинский долг за пределами России. Ребятам рассказали о войне и причинах ввода советских войск в Афганистан. Показали героизм солдат и офицеров в этой войне. Целью этого мероприятия стало воспитание чувства долга, ответственности, самопожертвования, патриотизм, а также подготовка обучающихся к участию в общественно-политической жизни страны, готовности достойного служения Отечеству; решение проблемы преемственности поколений; повышение статуса героико-патриотического воспитания среди подростков и молодежи.

Ребята почтили минутой молчания память тех, кто погиб на поле боя, и тех, кто умер от ран, и их матерей, чье сердце не выдержало боли потери.

Сейчас среди парней армия все меньше пользуется популярностью. Но вспомните, кто с древнерусских времен защищал женщин и детей, стариков и больных и все, что мы называем Родиной, Русью? Воины, солдаты. Как бы не ругали армию, но любая девчонка отдаст предпочтение силе, мужеству, умению постоять за неё, т.е. воину, мужчине. А мужчиной юношу делают испытания, т. е. армия. И сегодня мы в первую очередь говорим слова восхищения тем, кто посчитал своим долгом пройти эту школу мужества. Их силу и мужество проверила война, они на всю оставшуюся жизнь будут оставаться для нас героями. И пусть их слова звучат предупреждением: « Не должны гибнуть солдаты на полях войны! Перестаньте, люди, воевать! Пусть армия будет лишь школой для мужчин, а не страшной работой!»