министерство
Отдел образования

Версия для слабовидящих


КОНТАКТЫ:

г. Бахчисарай,
ул. Советская, 5.
E-mail: bahchisaray@crimeaedu.ru
Тел.: (36554) 4-34-17

Мы ВКонтакте

РЕЖИМ РАБОТЫ: понедельник - пятница, с 8:00 - до 17:00, 13:00 - 14:00 - обеденный перерыв                                                                                                                                  ПРИЕМНЫЕ ДНИ                        Начальник: ВТОРНИК;       Главный специалист по дошкольному образованию: ВТОРНИК;      Расчетный отдел: ВТОРНИК.       С 9:00 - до 17:00, 13:00 - 14:00 - обеденный перерыв

Широкая Масленица! (2018-02-22)



Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети. «Масленица» ежегодно проводятся в нашем детском саду «Солнышко» села Голубинка и стала уже традиционными и любимыми праздником для детей. Вот и в этом году дети стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

Как положено на празднике: веселились от души все. Веселые скоморохи потешали ребятишек шутками и играми, Зима не хотела уступать место Весне, придумывала для ребят разные испытания. Забавным персонажем на празднике была Баба-Яга, которая обманом хотела остаться, переодевшись Масленицей. Но прозорливые детишки догадались кто скрывается под яркой одеждой. Домовенок Кузя угощал всех собравшихся блинами.

Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Три ноги», «Сбей шапку», «Прыжки в мешках», «Полет на метле», «Ручеек», проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки ведущего и Бабы Яги.

В заключение прощания с зимой все поедали вкусные и пышные блины!

Прощай, прощай,

Прощай масленица.

Прощай, прощай,

Прощай масленица.

Маслену мы провожали,

Тяжко по ней воздыхали,

Прости, маслена, прощай,

А на тот год приезжай,

Поскорее, поскорее!

Выражаем огромную благодарность родителям за помощь в проведении праздника!

ФОТООТЧЕТ