министерство
Отдел образования

Версия для слабовидящих


КОНТАКТЫ:

г. Бахчисарай,
ул. Советская, 5.
E-mail: bahchisaray@crimeaedu.ru
Тел.: (36554) 4-34-17

Мы ВКонтакте

РЕЖИМ РАБОТЫ: понедельник - пятница, с 8:00 - до 17:00, 13:00 - 14:00 - обеденный перерыв                                                                                                                                  ПРИЕМНЫЕ ДНИ                        Начальник: ВТОРНИК;       Главный специалист по дошкольному образованию: ВТОРНИК;      Расчетный отдел: ВТОРНИК.       С 9:00 - до 17:00, 13:00 - 14:00 - обеденный перерыв

Вечер памяти Владимира Высоцкого «Спасибо, что живой…» в МБОУ «Железнодорожненская СОШ» (2018-01-26)



Памяти Владимира Высоцкого был посвящен вечер «Спасибо, что живой…»., организованный и проведенный в школе 25 января 2018 года Железнодорожненским ДК совместно с МБОУ «Железнодорожненская СОШ».

25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Он жил на одном порыве, на постоянном взлете, на изломе. Жил, пел, горел…Постоянные травля, запреты: на выезд, на постановки, на песни, на стихи, на любовь, в итоге – на жизнь. Но разве можно запретить народную любовь?! Его стихи и песни, такие понятные, такие жизненные, находили отклик в народном сердце.
Вот и в актовом зале школы не было равнодушных ни среди педагогов, ни среди старшеклассников. С удивлением открывали для себя школьники поэта, певца и актера Высоцкого. С замиранием сердца слушали и смотрели кадры из документальных фильмов учителя-ровесники той эпохи. Высоцкий у каждого из них свой – в той эпохе, в памяти, в сердце… А по залу раскатом летели песни: песня-кредо Высоцкого (он сам дал такое определение) «Я не люблю», «Охота на волков» в исполнении самого автора.
Проникновенно, со слезами на глазах вели свой рассказ о великом поэте, актере ведущие вечера: директор Железнодорожненского ДК Фатеева Людмила Николаевна, библиотекарь МБОУ «Железнодорожненская СОШ» Ирикова Жанна Георгиевна и библиотекарь села Железнодорожное Камкина Надежда Леонидовна.
Атмосферу вечера поддерживало эмоциональное исполнение песен «Если друг оказался вдруг», «Ты несла свою беду» музыкальным руководителем Железнодорожненского ДК Чернецким Юрием Ивановичем. Вызвали душевный трепет и волнение песни «На братских могилах не ставят крестов» и «Песня о земле», исполненные под гитару жителем села Железнодорожное Игнатущенко Сергеем Сергеевичем.
«Я люблю, и значит, я живу!», — восклицал В.Высоцкий. Учитель школы Шапошников Виктор Викторович выступил с прочтением стихотворения «Марине Влади». Шапошников В.В. признался, что для него любовная лирика поэта стала откровением.
За два дня до смерти Высоцкий написал свое самое трагическое и пророческое стихотворение «Последний приют». Возвышенно и торжественно звучало это стихотворение в исполнении ученика 10 класса Сайдасанова Алима.
«Я пел, и грезил, и творил,
Я многое успел.
Какую женщину любил!
Каких друзей имел!»
Эти строчки из стихотворения В.Высоцкого «Последний приют», песня «Кони привередливые», исполненная им самим, — это не только реквием, это итог жизни великого поэта и человека… Жизни такой до боли короткой (только сорок два года!), но такой яркой и бессмертной!
Жизнь Владимира Высоцкого продолжается. Его именем названа планета, находящаяся между орбитами Марса и Юпитера. Но главное – живы, бессмертны его песни и стихи. Они звучат и находят отзвук в сердцах и душах!
«Спасибо, что живой…». Так назывался и школьный вечер. Выражаем огромную благодарность организаторам Фатеевой Л.Н., Чернецкому Ю.И., Камкиной Н.Л., Ириковой Ж.Г. за высокое звучание и душевность вечера.

ФОТООТЧЕТ