министерство
Отдел образования

Версия для слабовидящих


КОНТАКТЫ:

г. Бахчисарай,
ул. Советская, 5.
E-mail: bahchisaray@crimeaedu.ru
Тел.: (36554) 4-34-17

Мы ВКонтакте

РЕЖИМ РАБОТЫ: понедельник - пятница, с 8:00 - до 17:00, 13:00 - 14:00 - обеденный перерыв                                                                                                                                  ПРИЕМНЫЕ ДНИ                        Начальник: ВТОРНИК;       Главный специалист по дошкольному образованию: ВТОРНИК;      Расчетный отдел: ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ.       С 9:00 - до 17:00, 13:00 - 14:00 - обеденный перерыв

Берегите лес от пожара! (2017-06-27)



919

Наступил очередной пожаро-опасный период. Ежегодно он совпадает с периодом летних каникул. Дети от мала до велика, группами и в одиночку, с родителями и без них, организуют выходы в лес. Все знают, что в пожаро-опасный период разжигать костры в лесу запрещено, но не все соблюдают это правило.

В лесном фонде пожаро-опасный период начинается с момента схода снежного покрова и продолжается до наступления устойчивой дождливой осенней погоды. Всем необходимо знать, что при посещении леса в пожаро-опасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В остальных местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (т.е. очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 м. Нельзя уходить от костра, не потушив его.

Заметив начавшийся пожар, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ при этом — захлестывание пламени зелеными ветками, заливание водой, забрасывание грунтом. Если же нет возможности справиться с пламенем в лесу, немедленно сообщите о его местонахождении, размерах и характере в ближайшее участковое лесничество, в администрацию населенного пункта или противопожарную службу по телефону.

Контактные телефоны:

+7(978) 7545627

+7(978)7400231 ,

МЧС 101,

дежурный ПХС ГАУ РК «Бахчисарайское лесное хозяйство» +7(978 )113 66 87.

Граждане и должностные лица, по вине которых произошло уничтожение или повреждение леса в результате поджога или небрежного обращения с огнем, несут административную ответственность, если эти нарушения не влекут за собой уголовной ответственности по действующему законодательству. Нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа. Будьте осторожны в лесу с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите нашего «зеленого друга» — русский лес.

Администрация ГАУ РК «Бахчисарайское лесное хозяйство».